03.05.2017

ГРАНТ НА АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

03.05.2017

Региональное общественное объединение специалистов профилактической медицины получило грант в 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Пусть осень жизни будет золотой». Этот проект направлен на сохранение здоровья и улучшения качества жизни пожилых северян. К участию в проекте ежегодно планируется привлекать более 500 человек преклонного возраста, обеспечивая их всем необходимым для активной деятельности.  

Проект "Пусть осень жизни будет золотой" включает комплекс социокультурных, оздоровительных, социально-психологических и познавательных мероприятий. Участникам проекта предложат научиться технике скандинавской ходьбы, посетить школы здоровья по профилактике различных заболеваний, заняться арт-терапией, поучаствовать в специально организованных индивидуальных и групповых психологических тренингах, спортивно-оздоровительных мероприятиях. 
Арт-терапия, гармонизирующая эмоциональное состояние человека, будет проходить в «Арт-клубе», открытие которого запланировано общественниками на осень этого года. Пожилые люди, которые его посетят, смогут выбрать себе увлечение по душе: рисование цветным песком, квиллинг, скрапбукинг, участие в подготовке и проведении кукольных спектаклей, посещение занятий по световой и музыкальной терапии. 
О здоровье тела медики позаботятся, привлекая участников проекта к «прогулкам с врачом» в ходе массовых акций, а также к мастер-классам по скандинавской ходьбе и систематическим «пробежкам» по разработанным маршрутам. Посещая тематические школы здоровья пожилые люди научатся измерять артериальное давление, узнают, как вести себя при возникновении угрожающих жизни и здоровью симптомов, как правильно питаться в преклонном возрасте и многое другое. 
- Активное долгожительство должно стать новым концептом в нашем обществе, – отмечает председатель общественной организации, главный врач ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев. - Для этого участники проекта будут тесно взаимодействовать со специалистами-профилактологами, под их чутким руководством поддерживая здоровый образ жизни, развивая свои творческие возможности, осваивая новые виды деятельности, расширяя круг знакомств, восполняя дефицит общения, тем самым надолго оставаясь активными участниками общественной жизни. 
Напомним, конкурс на предоставление субсидий для социально-ориентированных некоммерческих организаций Ямала проводится Департаментом внутренней политики автономного округа. В этом году в нём приняли участие 74 проекта от молодежных сообществ, национальных объединений, спортивных, ветеранских, казачьих и других общественных организаций. 

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных