22.12.2017

ГОРДОСТЬ НАДЫМА

22.12.2017

За многолетний труд, профессионализм, активную жизненную позицию и вклад в становление и развитие Надымского района Памятным знаком «Гордость Надыма» награжден главный врач ямальского центра медицинской профилактики, главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по медицинской профилактике, доктор медицинских наук Сергей Токарев. Торжественная церемония состоялась сегодня в администрации Надымского района. 

Сергей Александрович трудится в ямальском здравоохранении уже около 20 лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника НИИ медицинских проблем Крайнего Севера до главного врача окружного учреждения. Профилактическая медицина и забота о здоровье северян стали делом всей его жизни.

Концепция работы, которой всегда придерживается Сергей Александрович – медицина качественная и доступная, поэтому профилактика на Ямале вышла далеко за пределы кабинетов. Ежегодно мобильная бригада центра обследует более двух тысяч человек в удаленных поселках автономного округа, а «автобус здоровья», хорошо знакомый многим северянам, уже давно стал одним из символов выездной работы учреждения. Во многом благодаря неустанному труду Сергея Александровича, его энергии и энтузиазму в регионе создана комплексная система профилактики хронических неинфекционных заболеваний, признанная Министерством здравоохранения РФ одной из лучших в России. Высокую оценку ямальскому опыту дали и зарубежные коллеги на Европейском бюро ВОЗ.

- Считаю, что эта награда – высокая оценка работы всего коллектива центра, - отметил Сергей Токарев, - ведь, как говорят – один в поле не воин. Только благодаря ежедневному кропотливому труду сплоченной команды профессионалов, преданной своему делу, мы можем достичь успехов в деле сохранения здоровья северян. Я убежден, что придет время, и девиз «Я за здоровый образ жизни!» станет жизненным кредо каждого ямальца. И мы приложим к этому все усилия!

От имени коллектива мы от всей души поздравляем Сергея Александровича и желаем дальнейших профессиональных успехов, неиссякаемой жизненной энергии, оптимизма и, конечно же, крепкого арктического здоровья!

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных