29.04.2019

ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ. ЯМАЛЬЦЫ СТРЕМЯТСЯ ПРИОБЩИТЬСЯ К АКТИВНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

29.04.2019

Почти в два раза за последние годы увеличилось число северян, предпочитающих ходить на работу и обратно пешком. Такой вывод сделали специалисты Ямальского центра медицинской профилактики по итогам завершившегося недавно социологического опроса. В публичном голосовании приняли участие более 400 человек. 

Аналогичные исследования проводились три года назад. Тогда пешие прогулки не вызвали особого интереса. Нынче наибольшее число респондентов, а это почти 40%, признались, что стараются больше ходить пешком в течение рабочей недели. 

Процент северян, систематически занимающихся спортом и посещающих спортзал не изменился. За этот вариант ответа отдала свой голос примерно четверть проголосовавших ямальцев. 

По-прежнему каждый десятый участник социологических исследований изредка заглядывает в спортзал и время от времени ведет активный образ жизни. 

О своем нежелании обременять себя физической активностью заявили около 18% участников опроса. Примерно столько же, сколько и три года назад.

Примечательно, что практически 80% опрошенных стараются придерживаться активного образа жизни. И даже если не посещают спортзал, то находят время размяться в течение дня и на выходных, а также пытаются чередовать или совмещать все доступные способы физической активности. 

- Каждый человек может начать с малого, – отмечает заместитель главного врача Центра Наталья Половодова. - Например, ходить с работы пешком или делать зарядку по утрам. При выполнении любых физических упражнений появляется чувство удовольствия, улучшается настроение, повышается общий тонус организма. Подчеркну, что активный образ жизни способствует переключению деятельности нервных центров и восстановлению как физической, так и умственной работоспособности. Поэтому, как бы обыденно это не звучало, наше пожелание остаётся прежним: двигайтесь больше! 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных