02.12.2015

Эксперты обсудят предварительные итоги диспансеризации взрослого населения в округе

02.12.2015

2015 год объявлен в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом особая роль в комплексном плане, реализуемом учреждениями здравоохранения Ямала, отводится диспансеризации.

Предварительные итоги диспансеризации, проблемы и пути их решения будут обсуждены 3 декабря в городе Новый Уренгой в ходе окружного рабочего совещания главных врачей и экспертов в сфере профилактической медицины. 

Мероприятие пройдет под председательством первого заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Александра Долгополова и главного внештатного специалиста департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине, главного врача ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики», доктора медицинских наук Сергея Токарева.

«В этом году запланировано охватить медосмотрами 58250 ямальцев, – отмечает Сергей Токарев. – К началу декабря план первого этапа диспансеризации в округе выполнен на 85%, что связано с неравномерностью охвата населения обязательными медицинскими осмотрами. Например, медицинские организации таких территорий, как Шурышкарский, Пуровский, Приуральский, Ямальский районы, города Салехард и Муравленко, поселок Харп провели осмотры 95-100% граждан, подлежащих диспансеризации. В то же время есть и проблемные районы, где количество жителей, прошедших диспансеризацию, явно недостаточно».

В ходе совещания будут рассмотрены вопросы направления граждан на второй этап диспансеризации, организации и совершенствования структуры отделений и кабинетов медицинской профилактики при учреждениях здравоохранения округа, а также опыт взаимодействия медицинских организаций с администрациями муниципальных образований.

Всего проведении диспансеризации участвуют 14 лечебно-профилактических учреждений округа, мобильные медицинские бригады, отделения и кабинеты медицинской профилактики, центры здоровья.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных