30.03.2017

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН РАССКАЗАЛ В АРХАНГЕЛЬСКЕ О РЕГИОНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ МЕДПРОФИЛАКТИКИ

30.03.2017

Создание на Ямале одной из лучших в стране региональных моделей профилактики губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отнес к числу успешных достижений окружной системы здравоохранения.  

«Мы максимально серьезно относимся к популяризации здорового образа жизни и укреплению здоровья каждого северянина. С учетом особенностей территории профилактика на Ямале вышла далеко за пределы кабинетов», - подчеркнул глава региона на панельной сессии «Арктика - территория здоровья», прошедшей в рамках форума «Арктика - территория диалога» в Архангельске. 

Губернатор отметил, что общую координацию профилактической работы на Ямале проводит окружной центр медпрофилактики, признанный в 2016 году лучшим в России. На его базе функционирует передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильный центр здоровья», правительство ЯНАО приобрело его для проведения выездных обследований жителей удаленных территорий. 
Участники панельной сессии обсудили мировой опыт по повышению продолжительности жизни, проанализировали зависимость вложенных в медицину денежных средств и достигаемых результатов. Основные факторы влияния на них - это эффективность программ, общий уровень жизни, доступность медицинской помощи, в том числе обеспеченность квалифицированными медицинскими кадрами. Участники встречи согласились с тем, что главное для арктической медицины - это доступность и качество медицинских услуг. 

Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/zdorovie/item/27548-v-arkhangelske-dmitrij-kobylkin-predstavil-regionalnuyu-model-meditsinskoj-profilaktiki

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных