17.08.2018

ДЕТСКИЙ СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

17.08.2018

Накануне в стенах Ямальского центра медицинской профилактики состоялась организационная встреча с региональным координатором федерального проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия" Александром Рябцевым. На ней обсуждались вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у юных ямальцев. 

- Цель проекта "Детский спорт" - приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения, - рассказывает Александр Рябцев.

- Польза спорта для детей не вызывает сомнения. Укрепляются системы организма, в первую очередь костная, мышечная, кровеносная. Маленькие спортсмены закаляются, поэтому реже болеют. Развиваются физические качества - выносливость, сила, ловкость, а также личностные - сила духа, уверенность в себе и своих силах, настойчивость, - комментирует главный врач центра, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Токарев. - Однако, не стоит забывать и о функциональных возможностях и резервах детского организма, который может получать излишнюю нагрузку, что отрицательно скажется на здоровье в целом. 

Продолжая эту мысль, специалисты Ямальского центра медицинской профилактики взяли на себя ответственную роль по оценке функционального состояния здоровья юных спортсменов. Совместная деятельность охватит ребят детско-юношеских школ всего Ямала. Ближайшая встреча состоится с воспитанниками ДЮСШ п.Тазовский.

Мы уверены, что лозунг "Лучшая тактика - это профилактика!" работает везде, даже в спорте.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных