17.09.2019

ЧТОБЫ ВИРТУАЛЬНОЕ НЕ СТАЛО РЕАЛЬНЫМ

17.09.2019

Специалисты нашего центра продолжают просветительскую работу с молодёжью. Очередная встреча, пропагандирующая трезвый образ жизни, прошла вчера в девятой городской школе. Наши коллеги построили мероприятие так, что подростки смогли увидеть пагубное воздействие алкоголя своими глазами.

Сначала компьютерная графика показала, как под действием этилового спирта разрушаются сердце, желудок, печень и другие органы. Затем от опосредованной информации перешли к экспериментам.
Ребята познакомились с очками-симуляторами, демонстрирующими зрение пьяного водителя. Более 150 человек стали свидетелями, как их товарищи, одевшие очки, теряли ориентацию в пространстве. Координация нарушалась настолько, что проблематично стало даже пройти по прямой линии.
Ребят настолько заинтересовали очки, что многие остались в зале после звонка. Они хотели лично убедиться, что их одноклассники не подыгрывают врачам. В итоге школьники заключили: «Не подыгрывают». Все в один голос заявили, что в очках невозможно сфокусировать зрение, все предметы расплывается и находятся далеко, теряется ощущение реальности.
Хорошо, что очки можно было снять и сразу прийти в нормальное состояние. Ребята признались, не хотели бы испытать такие ощущения вообще, а не только за рулем машины. Специалисты центра надеются, что дети запомнят эксперимент надолго, и у виртуального алкоголя не будет шансов войти в реальную жизнь.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных