02.03.2020

БУДЬ ЗДОРОВ, ТУНДРОВИК!

02.03.2020

 В Надыме завершился День оленевода. Уже одиннадцать лет для специалистов Ямальского центра медицинской профилактики этот праздник – ответственный труд. Врачи-профилактологи не только обследуют тундровиков в мобильном центре здоровья, но и проводят большую информационную работу.

 Около сотни коренных жителей прошли бесплатное комплексное профилактическое обследование в «автобусе здоровья». Они узнали основные показатели работы сердечно-сосудистой системы, уровень насыщения крови кислородом, показатели давления холестерина и сахара, состав тела и другие важные индикаторы здоровья. По итогам диагностики врач-терапевт проконсультировала всех пациентов и разработала индивидуальные планы оздоровления. В этот раз мобильный комплекс мог по праву называться «семейным». Вместе с профилактологами приём вела врач-педиатр Надымской больницы.

 Очень радует, что «автобус здоровья» посетили не только мамочки с детьми. В перерывах между состязаниями нашли время для своего здоровья и мужчины. Многие северяне прошли диагностику уже не в первый раз. Это очень важно. Так медики могут оценить показатели в динамике и скорректировать программу оздоровления.

 Профилактологи также вели большую работу на площади. Порядка двухсот северян смогли задать вопросы о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний. Активно помогали специалистам традиционные помощники – волонтёры из надымского медкласса.

 Не обошлось и без профессионального общения с коллегами из районов. Медики обсудили особенности работы с коренными жителями и вручили памятки для работы заведующему терапевтическим отделением Яр-Салинской больницы Валентину Окотэтто.

 День оленевода закончился, но работа продолжается. Специалисты Ямальского центра медпрофилактики всегда ждут северян на бесплатное обследование (Надым, ул. Строителей, 4. тел. 53-32-40). А также рады видеть всех в «автобусе здоровья», который скоро снова отправится в путь по посёлкам автономного округа.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных