08.04.2019

БРОСИТЬ КУРИТЬ И ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ. О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ЯМАЛЬЦЫ

08.04.2019

В преддверии Всемирного дня здоровья специалисты Ямальского центра медицинской профилактики провели открытый опрос, посвященный теме вредных привычек, от которых северяне хотели бы избавиться раз и навсегда. Аналогичные вопросы задавались жителям арктического региона три года назад. 

За это время рейтинг привычек, о которых ямальцы мечтают позабыть, практически не изменился. На первом месте остается низкая физическая активность. Именно от малоподвижного образа жизни ямальцы хотят избавиться больше всего. За этот вариант ответа проголосовала почти треть участников опроса. 

Около 20% северян мечтают бросить курить. Примерно столько же хотели бы изменить свое питание. 

Неизменным остается количество респондентов, мечтающих снять повышенное эмоциональное напряжение и раздражительность - порядка 15%. От долгих просмотров телевизора и работы за компьютером хотели бы отказаться около 10% северян. Этот показатель сохраняется на протяжении трех лет. 

А вот число людей, желающих изменить режим сна и бодрствования, заметно уменьшилось. За этот вариант ответа отдали свой голос 4% участников опроса. Также сократилось и количество респондентов, желающих избавиться от употребления алкоголя.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных