13.04.2017

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА

13.04.2017

Только в конце прошлой недели мобильная бригада ямальского центра медицинской профилактики вернулась из поселка Пуровск, где около 150 селян прошли профилактическое обследование. И вот, медики уже снова на выезде, на этот раз – в пределах города Надыма. Отличная возможность узнать основные показатели своего здоровья и получить консультацию врача-терапевта без отрыва от производства была предоставлена работникам детского сада «Родничок». 

В течение двух дней около 40 человек прошли комплексное профилактическое обследование прямо в дошкольном учреждении. При помощи высокоточного портативного оборудования, установленного в одном из кабинетов детского сада, можно было оценить работу дыхательной системы, определить биологический возраст легких, пройти компьютеризированный скрининг сердца, узнать показатели общего холестерина и глюкозы крови и многое другое.

-Выездные обследования в организациях города и района проводятся нами ежемесячно, – говорит Сергей Токарев, главный врач ямальского центра медицинской профилактики. – Когда мы приезжаем на предприятие, диагностику обычно проходят более 90% работников. Это значит, что в целом, люди хотят иметь представление о состоянии своего здоровья, но при этом, у многих нет достаточной мотивации пойти в поликлинику с профилактической целью.  Кому-то не хватает времени, кто-то боится очередей, кто-то просто не знает с чего начать. Выездное обследование нашего центра позволяет людям сэкономить время – диагностика длится всего 30 минут, и узнать важнейшие показатели своего здоровья.

По итогам обследования, после беседы с врачом, каждому пациенту выдается «Карта здорового образа жизни» с индивидуальными рекомендациями по оздоровлению. Люди, имеющие факторы риска развития заболеваний или функциональные отклонения в состоянии здоровья, приглашаются для динамического наблюдения в центр или направляются к специалистам определенного профиля.

Напомним, что только с начала этого года на предприятиях города и района, а также в поселках автономного округа силами специалистов центра обследовано более 700 человек.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных