15.12.2015

Береги здоровье смолоду: в ямальском центре медицинской профилактики проходят «уроки здоровья»

15.12.2015

Ямальский Центр медицинской профилактики продолжает информационно-оздоровительную работу с детским населением округа: на этой неделе в стенах учреждения проходят необычные уроки. Сегодня на «уроке здоровья» школьники младшего звена общеобразовательной школы №1 г. Надыма познакомились с основными принципами здорового образа жизни. 

В ходе увлекательного мероприятия специалисты Центра рассказали детям об основных составляющих здоровья, особо подчеркнув необходимость правильного питания. Основной акцент был сделан на употреблении продуктов, полезных для здоровья. Врачи также предостерегли ребят от популярных в молодежной среде газированных напитков и «фаст-фуда», рассказав о их негативном воздействии на организм. В ходе беседы детям были продемонстрированы медицинские макеты, показывающие изменения, происходящие в ротовой полости при неправильном питании.

Беседа-дискуссия вызвала широкий отклик в аудитории: многие участники задавали вопросы, рассказывали о своем режиме питания, советовались с врачами по поводу употребления тех или иных продуктов.  

Вторая часть мероприятия была посвящена профилактике никотиновой зависимости – ребятам рассказали о последствиях употребления табака. А чтобы закрепить неприятие молодым поколением курения как такового, врачи провели на глазах детей опыт с «Курильщицей Сью». Смола, сконцентрировавшаяся на ватном шарике при «выкуривании» одной единственной сигареты, глубоко впечатлила детей и вселила твердую уверенность не курить самим и рассказать родителям об увиденном.

Врачи Центра медицинской профилактики уверены в необходимости такой работы, так как здоровый образ жизни – это личный вклад каждого в собственное долголетие, в активную и плодотворную жизнь. По окончании встречи специалисты ЦМП подарили ребятам памятки и сувениры, напоминающие о необходимости соблюдения правил здорового образа жизни.

 

 

agent1567

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных