31.12.2019

2019: КАКИМ ОН БЫЛ ДЛЯ НАС!

31.12.2019

 Сегодня Ямальский центр медицинской профилактики подводит итоги уходящего года. Он был ярким и насыщенным для нас.

 В апреле 2019 года наш любимый центр стал победителем Всероссийского конкурса проектов по продвижению превентивных мероприятий и ЗОЖ, объявленного МЗ РФ, «Агенты Check-up» в номинации «Почерк врача».

Проект «Выбор – жизнь!» по профилактике онкологических заболеваний продолжает жить. Он получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив и внесен в открытый банк лучших практик России.

 Мобильный центр здоровья совершил порядка 25 выездов в отдаленные уголки округа. Чтобы провести профилактическое обследование более 1500 ямальцев он проехал более 10 000 километров.

Совместно с коллегами нами успешно реализован пилотный проект по искусственному интеллекту в профилактике заболеваний. Заменить специалиста искусственный интеллект не в силах, но теперь он помогает ямальским врачам выявить заболевания на ранних стадиях.

В рамках реализации регионального проекта по внедрению новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, налажена деятельность регионального проектного офиса. С этого года он оказывает методическую помощь и информационную поддержку медицинским организациям по внедрению «бережливых» технологий. Специалисты выезжают в медорганизации, проводят аудит, дают рекомендации, работают над тем, чтобы максимально повысить уровень удовлетворённости ямальцев от полученных медицинских услуг. В 2020 году «Бережливое производство» будет внедрено во всех детских поликлиниках Ямала.

Наши практики и предложения по укреплению общественного здоровья были представлены на заседаниях Совета Федерации и Государственной Думы России. Мы рассказали о профилактической медицине региона, работающей в формате «4М» - мобильность, медийность, массовость и мультиплатформенность.

В конце года совместно с Почтой России и ТФ ОМС ЯНАО мы запустили новый региональный проект по информированию и просвещению граждан.

Мы гордимся работой нашего официального сообщества «Ямал – территория здоровья!» и благодарим наших подписчиков за активность, инициативность и стремление к ЗОЖ. Только за 2019 год число участников сообщества выросло на 1,5 тысячи. У нас появились новые интересные рубрики и проекты, впервые запущены новые окружные конкурсы: «Здоровое блюдо», конкурс среди медицинских организаций ЯНАО на «Лучший проект по волонтёрству», по созданию видеороликов «Мы выбираем здоровье!» и многое другое.

В конце года подписаны первые на Ямале соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по внедрению корпоративных программ, которые направлены на сохранение и укрепление здоровья работающего населения.

Но самым главным достижением уходящего года мы считаем смену приоритетов у ямальцев в сторону здорового образа жизни, ведь 85% северян отмечают ЗОЖ, как высшую ценность в жизни, 64% - стараются вести здоровый образ жизни.

Наши специалисты делают все, чтобы приобщить жителей округа к принципам ЗОЖ, в том числе с использованием наглядных пособий. В этом году профилактический арсенал пополнили «очки пьяного водителя», симулирующие зрение в состояние алкогольного опьянения.

А кроме того, нет слов, чтобы передать радость от долгожданного завершения ремонта нашего любимого центра. Ведь мы команда, а ЦМП – наш второй дом!

Наши победы и достижения стали возможны благодаря слаженному и добросовестному труду всех участников нашей дружной Команды, профессиональному руководству, упорству и личному примеру нашего руководителя Сергея Токарева, который в 2019 году был удостоен почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения ЯНАО».

Все вышеперечисленное – это лишь малая доля той работы по профилактике заболеваний и пропаганде ЗОЖ, которая планомерно и постоянно ведется на территории ЯНАО. Мы выражаем большую надежду, что с каждым днем число северян, научившихся ценить и беречь свое здоровье, будет становиться все больше и больше.

Дорогие друзья, крепкого здоровья вам и вашим близким в наступающем Новом Году!

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных