06.06.2014

Министр здравоохранения Вероника Скворцова назначила ямальцев модераторами секций Всероссийского совещания по здоровому образу жизни.

06.06.2014

Сегодня в Екатеринбурге под председательством главы Минздрава Вероники Скворцовой открывается Всероссийское совещание «Создание единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни Российской Федерации», а также проходит VI Уральский конгресс по здоровому образу жизни. 

В мероприятиях участвуют именитые врачи, руководители органов здравоохранения регионов России, государственных и муниципальных медицинских учреждений и центров здоровья.
В составе делегации от Ямала, которую возглавляет директор департамента здравоохранения Николай Винокуров, участвует главный врач Окружного центра медицинской профилактики (г. Надым), доктор медицинских наук Сергей Токарев. По поручению Министра здравоохранения РФ он выступает в качестве модератора секции «Профилактика неинфекционных заболеваний в первичном звене здравоохранения. Презентация программного комплекса «Диспансеризация взрослого населения», а также представляет опыт автономного округа по формированию системы профилактики и здорового образа жизни в условиях Крайнего Севера.
Сегодня на Ямале сформирована полноценная структура профилактической медицины, куда входят созданный в 2013 году Окружной центр медицинской профилактики, 4 отделения и 7 кабинетов медпрофилактики, а также 4 центра здоровья в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое, в том числе 2 – для детей.
Все структурные подразделения активно участвуют в диспансеризации, причем ведут прием граждан не только на собственных площадях, но и выезжают в закрепленные за ними сельские территории.
Помимо этого, 14 февраля 2014 года при Правительстве автономного округа создан координационный Совет по внутри- и межведомственному взаимодействию по вопросам формирования здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

По материалам сайта Департамента здравоохранения ЯНАО

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных